Pesquisadores do Centro de Nutrição, Exercício e Metabolismo de uma universidade acompanharam 48 adultos saudáveis (24 homens e 24 mulheres)

​Questão 02 Pesquisadores do Centro de Nutrição, Exercício e Metabolismo de uma universidade acompanharam 48 adultos saudáveis (24 homens e 24 mulheres) para avaliar o plano de reeducação alimentar proposto a eles. Após dois anos de acompanhamento, os resultados de perda de massa, em quilograma, estão no quadro a seguir. ​Com base nessas informações, responda: […]

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Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração?

Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração? ​Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não […]

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A média do tempo de consulta de pacientes em uma clínica de nutrição é considerada normalmente distribuída, com uma variância populacional igual a 3,24 minutos

Questão 03          A média do tempo de consulta de pacientes em uma clínica de nutrição é considerada normalmente distribuída, com uma variância populacional igual a 3,24 minutos². Uma amostra aleatória de tamanho 81 foi extraída, com reposição, dessa população, obtendo-se uma média amostral de 20 minutos. Com base na amostra, foi construído um intervalo […]

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​Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos, quais fatores intrinsecos

​Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos, quais fatores intrinsecos e extrinsecos relacionados ao crescimento microbiano poderiam ser responsáveis pela deterioração dos alimentos? Quais ações deveriam ser tomadas para evitar que a deterioração dos alimentos continue?   ​Uma das áreas de atuação do nutricionista, está relacionada […]

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Nos últimos dois meses você percebeu, com base no levantamento dos estoques e pedidos de compra, um aumento significativo na aquisição de produtos não perecíveis como farinha

Nos últimos dois meses você percebeu, com base no levantamento dos estoques e pedidos de compra, um aumento significativo na aquisição de produtos não perecíveis como farinha de trigo e arroz, sem que houvesse aumento no número de refeições preparadas.  Para entender o problema, você solicitou uma reunião com os profissionais diretamente responsáveis pelo preparo […]

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b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.

b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.   c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade.   d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos […]

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a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.

a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.   b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.   c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade. […]

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c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade.

c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade.   d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos no caso indicado no enunciado da atividade.   e) Apresente possíveis soluções para […]

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A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados

A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados, como os nutricionistas. Entender sua importância e compreender que o cardápio engloba noções dos diferentes processos que envolvem o planejamento, a organização, a direção e o controle das atividades, é essencial.   Fonte: TEICHMANN, […]

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d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos no caso indicado no enunciado da atividade.

d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos no caso indicado no enunciado da atividade.   e) Apresente possíveis soluções para evitar a deterioração dos alimentos, para os fatores intrinsecos e extrínsecos observados na atividade.   Referências:   ​RITTER, Ana Carolina; NIGRO, Thanise Pitelli de. Controle Higiênico-Sanitário […]

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