a) Com base nos estudos na disciplina, sobre Barreiras na Comunicação, analise os três problemas ocorridos com a empresa, e identifique qual barreira comunicacional ocorreu em cada um dos problemas apresentados.

A partir do caso da empresa Cosméticus, que vimos anteriormente, sua tarefa nesta atividade mapa compreenderá a realização das seguintes etapas: a) Com base nos estudos na disciplina, sobre Barreiras na Comunicação, analise os três problemas ocorridos com a empresa, e identifique qual barreira comunicacional ocorreu em cada um dos problemas apresentados. Responda de forma […]

Ver Atividade Completa
Problema 2: no material distribuído à imprensa, havia informações contraditórias sobre a certificação ambiental dos produtos. Alguns trechos mencionavam que os produtos eram 100% veganos, enquanto outros indicavam que ainda estavam em fase de certificação.

Problema 2: no material distribuído à imprensa, havia informações contraditórias sobre a certificação ambiental dos produtos. Alguns trechos mencionavam que os produtos eram 100% veganos, enquanto outros indicavam que ainda estavam em fase de certificação. Problema 3: a equipe de comunicação partiu do pressuposto de que o público já conhecia a trajetória sustentável da Cosméticus, […]

Ver Atividade Completa
MAPA DE MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

MAPA DE MICROBIOLOGIA, TOXICOLOGIA E DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS Estudante, seja bem-vindo à atividade MAPA (Material de Avaliação Prática de Aprendizagem) da disciplina de Microbiologia, Toxicologia e doenças transmitidas por alimentos. Instruções iniciais: 1- Utilize o modelo de MAPA padrão para realizar esta atividade. Ele se encontra em "Material da Disciplina". Siga todas as instruções […]

Ver Atividade Completa
a) Quais são os principais elementos racionais que você deve considerar ao tomar essa decisão? b) Como cada estratégia se alinha com os princípios da racionalidade na tomada de decisão?

Considerando esse cenário, responda o que se pede: a) Quais são os principais elementos racionais que você deve considerar ao tomar essa decisão? b) Como cada estratégia se alinha com os princípios da racionalidade na tomada de decisão? c) Quais vieses cognitivos ou emoções podem influenciar sua escolha entre as duas estratégias? d) Com base […]

Ver Atividade Completa
Estratégia A: investir em uma campanha publicitária agressiva nas redes sociais, visando alcançar muitos consumidores e gerar disseminação de propaganda em torno dos produtos que a cafeteria oferece.

Agora, suponha que você é dono de uma cafeteria e está enfrentando um dilema importante. A empresa não está alcançando o número desejado de vendas devido ao baixo número de clientes. Diante disso, contratou-se um consultor empresarial que sugeriu duas estratégias de marketing para melhorar as vendas:   Estratégia A: investir em uma campanha publicitária […]

Ver Atividade Completa
Para Zindel (2015), a importância de um processo de tomada de decisão necessita ser bem embasado, especialmente em relação ao impacto nos negócios.

Para Zindel (2015), a importância de um processo de tomada de decisão necessita ser bem embasado, especialmente em relação ao impacto nos negócios. Ele destaca a distinção entre dois tipos principais de tomada de decisão: intuitiva e racional: onde a primeira busca basear-se na intuição ou "instinto", utilizada frequentemente em situações de incerteza ou pressão […]

Ver Atividade Completa
Com todas as informações expostas, é hora de agir! Nesta atividade, você, atuando como responsável pelo controle de qualidade microbiológica de uma fábrica de iogurte, deverá identificar as causas

Com todas as informações expostas, é hora de agir! Nesta atividade, você, atuando como responsável pelo controle de qualidade microbiológica de uma fábrica de iogurte, deverá identificar as causas que estão relacionadas diretamente com a contaminação desses alimentos, orientando os profissionais responsáveis pela produção, indicando formas de eliminar ou diminuir o problema. Para esta etapa […]

Ver Atividade Completa
Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina de Microbiologia, Toxicologia e Doenças Transmitidas por Alimentos, quais as prováveis causas das contaminações observadas na fábrica?

Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina de Microbiologia, Toxicologia e Doenças Transmitidas por Alimentos, quais as prováveis causas das contaminações observadas na fábrica? Os microrganismos observados estão fora dos padrões microbiológicos de alimentos? Quais ações deveriam ser tomadas para evitar a contaminação dos alimentos?

Ver Atividade Completa
Durante as análises microbiológicas realizadas, em que foram selecionados aleatoriamente cinco embalagens (amostras), embora com pequenas variações, os resultados apresentavam a seguinte configuração:

Durante as análises microbiológicas realizadas, em que foram selecionados aleatoriamente cinco embalagens (amostras), embora com pequenas variações, os resultados apresentavam a seguinte configuração: - Salmonella sp./25ml – ausente. - Eschericia coli/ml – ausente. - Bolores e leveduras/ml – uma amostra apresentava uma contagem equivalente a 80 colônias. Sob sua orientação, a empresa mantinha um processo […]

Ver Atividade Completa
Essas doenças podem apresentar grau variado, com sintomas que variam desde uma simples diarreia a dores abdominais intensas, desnutrição severa e até morte, dependendo das condições do paciente.

Essas doenças podem apresentar grau variado, com sintomas que variam desde uma simples diarreia a dores abdominais intensas, desnutrição severa e até morte, dependendo das condições do paciente. Conhecer os agentes causadores das doenças transmitidas por alimentos, sejam químicos ou microbiológicos, assim como a forma como podem contaminar os alimentos, permite que profissionais da saúde […]

Ver Atividade Completa