Para Zindel (2015), a importância de um processo de tomada de decisão necessita ser bem embasado, especialmente em relação ao impacto nos negócios.

Para Zindel (2015), a importância de um processo de tomada de decisão necessita ser bem embasado, especialmente em relação ao impacto nos negócios. Ele destaca a distinção entre dois tipos principais de tomada de decisão: intuitiva e racional: onde a primeira busca basear-se na intuição ou "instinto", utilizada frequentemente em situações de incerteza ou pressão […]

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Com todas as informações expostas, é hora de agir! Nesta atividade, você, atuando como responsável pelo controle de qualidade microbiológica de uma fábrica de iogurte, deverá identificar as causas

Com todas as informações expostas, é hora de agir! Nesta atividade, você, atuando como responsável pelo controle de qualidade microbiológica de uma fábrica de iogurte, deverá identificar as causas que estão relacionadas diretamente com a contaminação desses alimentos, orientando os profissionais responsáveis pela produção, indicando formas de eliminar ou diminuir o problema. Para esta etapa […]

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Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina de Microbiologia, Toxicologia e Doenças Transmitidas por Alimentos, quais as prováveis causas das contaminações observadas na fábrica?

Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina de Microbiologia, Toxicologia e Doenças Transmitidas por Alimentos, quais as prováveis causas das contaminações observadas na fábrica? Os microrganismos observados estão fora dos padrões microbiológicos de alimentos? Quais ações deveriam ser tomadas para evitar a contaminação dos alimentos?

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Durante as análises microbiológicas realizadas, em que foram selecionados aleatoriamente cinco embalagens (amostras), embora com pequenas variações, os resultados apresentavam a seguinte configuração:

Durante as análises microbiológicas realizadas, em que foram selecionados aleatoriamente cinco embalagens (amostras), embora com pequenas variações, os resultados apresentavam a seguinte configuração: - Salmonella sp./25ml – ausente. - Eschericia coli/ml – ausente. - Bolores e leveduras/ml – uma amostra apresentava uma contagem equivalente a 80 colônias. Sob sua orientação, a empresa mantinha um processo […]

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Essas doenças podem apresentar grau variado, com sintomas que variam desde uma simples diarreia a dores abdominais intensas, desnutrição severa e até morte, dependendo das condições do paciente.

Essas doenças podem apresentar grau variado, com sintomas que variam desde uma simples diarreia a dores abdominais intensas, desnutrição severa e até morte, dependendo das condições do paciente. Conhecer os agentes causadores das doenças transmitidas por alimentos, sejam químicos ou microbiológicos, assim como a forma como podem contaminar os alimentos, permite que profissionais da saúde […]

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Por que alimentos devem ser monitorados para a contaminação com microrganismos? Por que, mesmo com a presença de microrganismos detectada, alguns alimentos podem ser comercializados?

Por que alimentos devem ser monitorados para a contaminação com microrganismos? Por que, mesmo com a presença de microrganismos detectada, alguns alimentos podem ser comercializados? A qualidade dos alimentos para o consumo está diretamente atribuída à sua produção, conservação e forma de preparo. Tanto a constituição química dos componentes dos alimentos quanto contaminantes devem ser […]

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O desenvolvimento de mercado e, consequentemente, o da tecnologia, levaram as empresas a oferecem seus produtos não apenas em lojas físicas, mas também no meio virtual.

O desenvolvimento de mercado e, consequentemente, o da tecnologia, levaram as empresas a oferecem seus produtos não apenas em lojas físicas, mas também no meio virtual. Apesar dos receios e medos dos consumidores em comprarem pela internet, a venda pelo e-commerce vem crescendo cada dia mais, e sendo algo necessário para a sobrevivência das empresas […]

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Olá pessoal, chegou a hora de elaborarmos nossa atividade MAPA, da disciplina de Gestão da Experiência do Consumidor. Agora é o momento de colocar em prática aquilo que vimos, estudamos e discutimos na teoria.

Olá pessoal, chegou a hora de elaborarmos nossa atividade MAPA, da disciplina de Gestão da Experiência do Consumidor. Agora é o momento de colocar em prática aquilo que vimos, estudamos e discutimos na teoria. Isso mesmo, você irá aprender um pouco mais sobre como o consumidor se comporta no mercado. Então vamos lá? Não se […]

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d) Explique quais as prováveis fontes de contaminação dos alimentos, como as análises microbiológicas baseadas nos critérios microbiológicos podem ajudar

d) Explique quais as prováveis fontes de contaminação dos alimentos, como as análises microbiológicas baseadas nos critérios microbiológicos podem ajudar identificar essas fontes, e que metodologias poderiam ser utilizadas para diminuir os níveis dos padrões microbiológicos ou eliminá-los.

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a) Explique os termos esterilização, antissepsia e desinfecção e qual sua importância para processos produtivos de uma fábrica de alimentos. b) Explique o que são indicadores microbiológicos de segurança e de qualidade de alimentos e explique sua relação com os critérios microbiológicos.

Com esse objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder cada item apresentado a seguir, com a finalidade de estruturar a palestra. Apresente as respostas no formato de texto, dispondo cada tópico em um parágrafo diferente. a) Explique os termos esterilização, antissepsia e desinfecção e qual sua importância para processos produtivos de uma fábrica de alimentos. […]

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