Com base nos conhecimentos proporcionados pela disciplina, considere que você está participando da seleção para executar um evento de uma grande empresa de seu município. Essa empresa é um entreposto de carnes que tem como principais produtos:

Com base nos conhecimentos proporcionados pela disciplina, considere que você está participando da seleção para executar um evento de uma grande empresa de seu município. Essa empresa é um entreposto de carnes que tem como principais produtos: hambúrguer bovino, linguiça calabresa e salsicha e irá promover um evento de apresentação de seus produtos para possíveis […]

Ver Atividade Completa
Elaborar cardápios é uma das principais atribuições dos profissionais de gastronomia, sendo uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade.

Elaborar cardápios é uma das principais atribuições dos profissionais de gastronomia, sendo uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade. Durante sua elaboração vários fatores precisam ser considerados, como as características da população, as condições econômicas da empresa e da clientela, os hábitos alimentares regionais da população, a combinação dos pratos, a variedade e harmonia […]

Ver Atividade Completa
O cardápio é associado com a imagem e concepção de um restaurante, mas também é o norte para todo processo administrativo, sua importância engloba noções dos diferentes processos, desde o planejamento, a organização, a direção e o controle das atividades.

O cardápio é associado com a imagem e concepção de um restaurante, mas também é o norte para todo processo administrativo, sua importância engloba noções dos diferentes processos, desde o planejamento, a organização, a direção e o controle das atividades. Por isso, considera-se que o cardápio é uma ferramenta estratégica para funções: informativa, comunicativa, publicitária, […]

Ver Atividade Completa
Atividade MAPA - Cozinha Clássica Este ​MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) será como uma espécie de book, no qual o aluno registrará, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo, há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma teórica ou prática.

Atividade MAPA - Cozinha Clássica   Este ​MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) será como uma espécie de book, no qual o aluno registrará, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo, há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma teórica ou prática.   ​1. […]

Ver Atividade Completa
A contabilidade de custos na gestão hospitalar é uma área especializada da contabilidade que se dedica ao registro, à classificação, à análise e ao controle dos custos nas operações de uma unidade hospitalar.

A contabilidade de custos na gestão hospitalar é uma área especializada da contabilidade que se dedica ao registro, à classificação, à análise e ao controle dos custos nas operações de uma unidade hospitalar. A partir dos dados apresentados, podemos observar como a adequada alocação dos custos influencia diretamente a formação de preços e a eficiência […]

Ver Atividade Completa
Um estudo da Planisa, especializada em gestão de custos na saúde, revelou o impacto financeiro do tratamento da dengue nos hospitais brasileiros. O custo médio de internação para dengue hemorrágica é de R$ 9.033, com pacientes permanecendo

Um estudo da Planisa, especializada em gestão de custos na saúde, revelou o impacto financeiro do tratamento da dengue nos hospitais brasileiros. O custo médio de internação para dengue hemorrágica é de R$ 9.033, com pacientes permanecendo em média 4,9 dias em unidades não críticas e 1,9 dias em unidades de terapia intensiva (UTIs). A […]

Ver Atividade Completa
A atividade proposta corresponde ao Material de Avaliação Prática de Aprendizagem (MAPA), para aprofundar seus conhecimentos sobre os conteúdos da disciplina de Contabilidade de Custos em Gestão Hospitalar.

A atividade proposta corresponde ao Material de Avaliação Prática de Aprendizagem (MAPA), para aprofundar seus conhecimentos sobre os conteúdos da disciplina de Contabilidade de Custos em Gestão Hospitalar. Você será desafiado a aplicar os conhecimentos adquiridos em um contexto prático, simulando o gerenciamento de uma Unidade Hospitalar. A intenção é desenvolver suas habilidades na organização […]

Ver Atividade Completa
a) Apresente a sua proposta de menu de três tempos, conforme solicitado pela empresa. b) Escolha uma das preparações que você definiu para os produtos e apresente as informações operacionais da ficha técnica, sendo ingredientes e seus respectivos peso bruto e peso líquido, rendimento total da receita, peso da porção por pessoa, tempo médio de preparo da receita e modo de preparo detalhado.

Após verificar o solicitado pela empresa, você deverá estruturar o menu, considerando aspectos, como, por exemplo, a combinação de sabores, variação de cores, texturas, harmonia, repetições e demais detalhes que foram estudados na disciplina e faça o que se pede a seguir:   a) Apresente a sua proposta de menu de três tempos, conforme solicitado […]

Ver Atividade Completa
PLANO DE AÇÃO – GESTÃO DE CUSTOS EM UNIDADE HOSPITALAR Objetivo: Elaborar um plano de ação para os primeiros seis meses do ano, com foco na melhoria da qualidade dos serviços e na reversão de indicadores críticos em uma unidade hospitalar real ou simulada.

PLANO DE AÇÃO – GESTÃO DE CUSTOS EM UNIDADE HOSPITALAR Objetivo: Elaborar um plano de ação para os primeiros seis meses do ano, com foco na melhoria da qualidade dos serviços e na reversão de indicadores críticos em uma unidade hospitalar real ou simulada.   Identificação da Unidade / Setor Escolhido - Nome da unidade […]

Ver Atividade Completa
- Primeira Etapa: Escolha uma Unidade Hospitalar de sua cidade ou, se preferir, um setor hospitalar específico, como uma clínica médica, laboratório, entre outros. Com base nessa escolha, elabore um plano de ação para os primeiros seis meses do ano, com o objetivo de reverter indicadores críticos e melhorar a qualidade dos serviços prestados.

MÃOS À OBRA Observação: Se você ainda não estiver no mercado de trabalho, reflita sobre o contexto apresentado e desenvolva sua resposta com base na teoria estudada.   - Primeira Etapa: Escolha uma Unidade Hospitalar de sua cidade ou, se preferir, um setor hospitalar específico, como uma clínica médica, laboratório, entre outros. Com base nessa […]

Ver Atividade Completa