a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos. b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.

Com este objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder cada item apresentado a seguir, com a finalidade de estruturar a palestra. Apresente as respostas no formato de texto, dispondo cada tópico em um parágrafo diferente.   a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos. b) Explique o […]

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Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não muito distante

Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não muito distante, de que a população mundial excederá a capacidade do planeta de produzir alimento suficiente. Neste ponto, muitas técnicas e ferramentas foram implementadas, gerando uma produção maior […]

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Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração?

Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração?

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a) Explique o que é uma curva de crescimento microbiano. b) Cite e explique as fases de uma curva de crescimento microbiano.

Com base no que foi exposto, responda: a) Explique o que é uma curva de crescimento microbiano. b) Cite e explique as fases de uma curva de crescimento microbiano. c) Explique no que consiste o tempo de geração de uma célula microbiana e como esse tempo pode ser calculado.

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O experimento terá duração de duas semanas. Nesse período, você deverá anotar as características de cada pote, nos dias 01, 04, 07, 10 e 14, além de registrar e anexar uma foto de cada pote nos respectivos dias mencionados.

O experimento terá duração de duas semanas. Nesse período, você deverá anotar as características de cada pote, nos dias 01, 04, 07, 10 e 14, além de registrar e anexar uma foto de cada pote nos respectivos dias mencionados.   O que você deve analisar para fazer as anotações: umidade do pote (descreva a aparência); […]

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f) Como última etapa da elaboração da palestra, foi solicitado que você, Nutricionista da Unidade, realizasse um experimento para avaliação da contaminação de produtos armazenados, a fim de apresentar os resultados aos colaboradores para conscientiza-los sobre a necessidade em seguir as orientações adequadas para preparo e armazenamento dos alimentos.

f) Como última etapa da elaboração da palestra, foi solicitado que você, Nutricionista da Unidade, realizasse um experimento para avaliação da contaminação de produtos armazenados, a fim de apresentar os resultados aos colaboradores para conscientiza-los sobre a necessidade em seguir as orientações adequadas para preparo e armazenamento dos alimentos.

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e) Apresente possíveis soluções para evitar a deterioração dos alimentos, para os fatores intrínsecos e extrínsecos observados na atividade.

e) Apresente possíveis soluções para evitar a deterioração dos alimentos, para os fatores intrínsecos e extrínsecos observados na atividade.

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A desnutrição em pacientes com DPOC está associada à redução da força muscular respiratória e periférica, comprometimento da resposta imunológica, aumento da taxa de reinternação, maior tempo de permanência hospitalar e pior prognóstico clínico da doença com maior

A desnutrição em pacientes com DPOC está associada à redução da força muscular respiratória e periférica, comprometimento da resposta imunológica, aumento da taxa de reinternação, maior tempo de permanência hospitalar e pior prognóstico clínico da doença com maior mortalidade. Desta forma, a triagem e intervenção nutricional precoce são recomendadas como parte da abordagem multidisciplinar ao […]

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Atividade MAPA – Nutrição Hospitalar: Triagem Nutricional na Prática Clínica em Pacientes com DPOC

Atividade MAPA – Nutrição Hospitalar: Triagem Nutricional na Prática Clínica em Pacientes com DPOC A Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) é uma condição pulmonar permanente e progressiva, caracterizada pela limitação/obstrução crônica do fluxo aéreo e por exacerbações recorrentes que afetam a função respiratória, geralmente associada a uma resposta inflamatória anormal dos pulmões à inalação de […]

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Com base nos conhecimentos adquiridos na disciplina de Nutrição hospitalar, DISCUTA a importância da prescrição dietética criteriosa e sobre a evolução da dieta ao longo da internação hospitalar.

Com base nos conhecimentos adquiridos na disciplina de Nutrição hospitalar, DISCUTA a importância da prescrição dietética criteriosa e sobre a evolução da dieta ao longo da internação hospitalar. Destaque os passos necessários para uma prescrição dietética assertiva e e EXPLIQUE a importância do acompanhamento nutricional contínuo durante a internação.

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