Na avaliação do consumo alimentar, a acompanhante refere que está ofertando a mesma “comida” da casa para o paciente não perder mais peso e na avaliação do recordatório alimentar habitual relatou:
Café da manhã: ½ xícara de café com leite integral (100 mL) adoçado com açúcar (1 col. De sobremesa cheia), ½ pão francês com 1 col. de sobremesa de margarina com sal.
Lanche da manhã: 3 torradas de pão francês com doce de leite (1 col. De sopa)
Almoço: 1 coxa pequena de frango assada (80 g), 1 colher de sopa rasa de arroz branco, 1 concha pequena de feijão (caldo+grãos), salada de folhas (paciente como pouco)
Lanche da tarde: ½ xícara (200ml) de chá mate com açúcar (1 col. de sobremesa).
Jantar: 1 fatia de pão caseiro (50g) com 1 col. de sobremesa de margarina com sal, ½ xícara de café com leite integral (100 mL) adoçado com açúcar (1 col. De sobremesa cheia).
Ceia: Não sente fome.
Na estimativa de cálculo do consumo energético e proteico identificou-se o 1090 kcal e 40g de proteínas/dia.