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    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Durante as análises microbiológicas realizadas, em que foram selecionados aleatoriamente cinco embalagens (amostras), embora com pequenas variações, os resultados apresentavam a seguinte configuração:

Durante as análises microbiológicas realizadas, em que foram selecionados aleatoriamente cinco embalagens (amostras), embora com pequenas variações, os resultados apresentavam a seguinte configuração:

- Salmonella sp./25ml – ausente.

- Eschericia coli/ml – ausente.

- Bolores e leveduras/ml – uma amostra apresentava uma contagem equivalente a 80 colônias.

Sob sua orientação, a empresa mantinha um processo constante de desinfecção e esterilização dos equipamentos e maquinários, além do controle dos cuidados com higiene pessoal e antissepsia dos funcionários.

No último mês, entretanto, a empresa em que você trabalha trocou parte das máquinas responsáveis pela produção e embalagem do iogurte, além de contratar dez novos funcionários.

As análises microbiológicas seguintes revelaram valores incompatíveis com os padrões microbiológicos obrigatórios. Para as cinco amostras examinadas, os resultados obtidos foram:

- Salmonella sp./25ml – ausente.

- Eschericia coli/ml - presença de 15 colônias para três embalagens de iogurte.

- Bolores e leveduras/ml – em três embalagens foram observados mais de 1000 colônias.

Os resultados observados indicavam que pontos específicos do processo de produção apresentavam contaminação ou falha no processo de higienização, diminuindo a qualidade do produto, ou mesmo resultando em seu completo descarte por não atender às normas da Anvisa.

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